Kaffee Smoothie

Smoothies kennt man in unterschiedlichen Ausführungen mittlerweile. Wir haben nun einmal einen Smoothie entwickelt und hier vorgestellt, der Kaffee enthält. Er ist variabel, da unterschiedliche Früchte der Saison verwendet werden können. Man mixt also Früchte im Smoothie Maker und gibt Kaffee, am besten Espresso, hinzu.  Ein ideales Frühstück als Muntermacher und Vitaminlieferant.

Wer morgens laufen geht und anschließend ein leichtes Frühstück wünscht, das auch vitamin- und eiweißhaltig ist, der wird vom Kaffee Smoothie wahrscheinlich Fan.

Zubereitungszeit: 15 min (inkl. Espresso-Bereitung)

Mengenangabe für 1 Person

Preismodell: preiswert

Kaffeetyp: Meli – Espresso Bio

Die Zutaten

1Espresso, kalt, hergestellt aus Coudéya Coffee MELI, Bio Espresso
1Frucht (Mango, Banane, Heidelbeeren); auch möglich: Mix aus mehreren Früchten
200 mlMilch (oder Milch-Alternative, z.B. Mandeldrink)
1 Pck.Bio-Vanillinzucker oder Reis-Sirup
1 ELMandeln, gehackt (oder Kokosnüsse, in Scheiben geschnitten)
1 PriseZimt oder Curcuma(für die, die es würziger mögen)

Zubereitung

Coudéya Coffee Kaffeetyp MELI Bio Espresso kochen und abkühlen lassen, dann zur Seite stellen.
Die Frucht oder den Frucht-Mix in einen Smoothie Shaker geben und alles vermixen. Die Milch oder Milch-Alternative dazugeben, nochmals mixen und durchaus auch etwas schaumiger schlagen. Früchte und gehackte Mandeln oben auf geben als Deko, Mango- oder Orangensaft dazu trinken. Und fertig ist das Fitness-Frühstück für Läufer, Morgenmuffel oder Kaffee- und Smoothie-Fans. Tipp: Den Smoothie kann man ruhig auch mal in eine Bowl geben und den Smoothie löffeln.

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